栏目导航

全面精准整改落实巡视反馈意见 以更务实的举措坚决打赢打好脱贫攻坚战
发布时间:2019-03-14 14:41:56    作者:    来源:江津日报    点击:193

3月8日,区扶贫开发领导小组暨区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议召开。区委书记、区扶贫开发领导小组组长、区委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长程志毅出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,以更严要求、更实担当,精准施策、实干快干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》,听取了全区巡视反馈意见整改工作进度、2018年脱贫攻坚专项督查、贫困残疾人扶贫帮扶工作等情况汇报,研究审议了2019年扶贫开发工作要点和9个专项小组整改工作方案。

程志毅在讲话中指出,全区上下要学深悟透、学思结合,精准把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在学懂弄通、学用结合、推深做实上下功夫,做到贯彻不偏向、执行不变通、落地不走样,确保全区脱贫攻坚各项工作取得新的更大成效。

程志毅强调,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,体现的是党中央权威,代表的是党中央要求。全区各级各部门要从讲政治的高度去认识、对待、落实,以实际行动践行“两个维护”,全力做好巡视“后半篇文章”。要对标对表巡视反馈意见,紧盯关键时间节点,坚持把精准方略、目标标准贯穿始终,真认账、真反思、真整改、真负责,不等不拖、能快则快,切实把各类问题改彻底、改到位。要进一步把脱贫攻坚责任体系落实到位,建立完善脱贫攻坚专项考核体系,强化党建在脱贫攻坚中的引领作用,实事求是、埋头苦干,确保脱贫攻坚成果经得起历史检验。要围绕扶贫政策、脱贫攻坚中的好人好事加强宣传,激发内生动力,营造全社会参与脱贫攻坚良好氛围。区纪委监委要加大监督力度,刀刃向内、抓铁有痕,坚决纠正扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,切实防范和化解扶贫领域的风险问题,以良好的作风推动脱贫攻坚取得实效。

区领导邹云生、涂开祥、秦敏、丁乙、杨永芳参加会议。