栏目导航

江津区召开农资经营者会议及时传达全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神
发布时间:2019-03-12 15:18:01    作者:张晓玲    来源:区农业农村委执法大队    点击:229

38上午,江津区农业农村委、区公安局、区检察院、区法院、区市场监管局、区供销合作社、区经济信息委、区科技局、区畜牧兽医局等部门参加了2019年全国及全市农资打假专项治理行动电视电话会议。

38下午,江津区组织召开区种子农药协会会议,种子农药协会会长、理事、成员,区种子管理站,区农业综合执法大队等20余人参会。

会上,江津区农业农村委副主任彭天溅就当天上午会议精神做了详细传达,并对农资经营人员提出了新的要求,一是深化认识,诚信经营。经营人员要认识到假劣农资对农业发展和农民群众的危害,进一步深化思想意识,增强责任感。二是加强学习,严把关口。经营人员要注重法律法规的更新学习,学法、懂法、知法、遵法,规范进货渠道,将假劣农资产品拒之门外。三是积极宣传,正确引导。协会理事要做好带头表率作用,向会员们做好会议精神的积极宣传,为江津的农资市场规范贡献自己的力量。

随后,江津区农业执法大队就2018年农资打假工作成效做了汇报总结,并对今年的农资打假工作开展做了安排。