栏目导航

江津蔡家镇:开展春季植树活动为乡村“添绿”
发布时间:2019-03-11 10:24:15    作者:侯祥    来源:华龙网    点击:58

 江津区蔡家镇2019年春季植树活动在该镇文昌村猫山樱博园举行,158名机关干部、村(社区)书记、主任、在蔡家的部分区人大代表、镇人大代表为猫山樱博园种下1500棵观赏树。


热火朝天的植树现场

 当天上午,猫儿山上飘着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响机关、村、社干部、人大代表植树的心情。大家带着铁锹、锄头、水桶等植树工具来到山上,先听取樱博园技术员讲解栽种技术要领。然后,三个人为一组,带着树苗来到植树地点,用锄头、铁锹在事先整理好的地上挖好坑,细心地将树苗放进去,培上土,用脚踩实,再浇上水。大家都栽得十分认真,确保种下的每一棵都能成活。经过半天的努力,大家在下了1500棵观赏树,树种均为“黄金枫”。

 据了解,近年来,江津蔡家镇大力发展乡村旅游,利用猫山独有的资源,引进福建花卉企业家与本土企业家一起,投入巨额资金,打造猫山樱博园,计划在猫山栽种樱花10万株,建10里樱花长廊、5000亩茶绿樱红观景区、1000亩红枫观赏区、400亩极致梅花园、400亩三角梅、杜鹃花园,将茶文化、花文化、禅文化融在一起,打造“中国第一樱花园”。

 目前,樱博园第一期工程建设正在紧锣密鼓进行中,景区道路建设、整地造型等全部完成,年前已经栽种樱花5000株,目前正在栽种黄金枫、红枫、三角梅、杜鹃花等观赏树和花卉。

 “我们在植树节到来之际组织机关、村社干部、人大代表到猫山开展植树活动,就是用实际行动为我镇打造乡村旅游添砖加瓦,用乡村旅游,振兴乡村,富裕村民!”江津区蔡家镇党委书记、区人大代表刁福久说。