栏目导航

全区注册茶叶商标20个 品牌引领茶产业发展
发布时间:2019-03-11 09:36:21    作者:苏俊杰、黎娇    来源:江津日报    点击:118

去年全区茶园种植面积达3.8万亩,产量2350吨,产值2.3亿元,茶叶产业发展驶入了提质增效快车道。

在茶叶产业发展中,我区始终坚持以品牌为引领,全力打造富硒茶品牌。在品牌打造方面,我区实施农业品牌计划,加强与浙江大学中国农业品牌研究中心合作,打造茶叶类区域公共品牌,鼓励支持新型农业经营主体发展自有特色茶叶品牌,形成拳头产品,扩大影响力。截至目前,全区累计注册茶叶商标20个,其中四面碧芽、四面绿针、“康崃硒牌•猫山鹰舌芽”、骆崃迎春等品牌,多次获得优质名茶称号。

此外,我区在茶叶品牌打造过程中,还重点突出企业的带动作用。从2013年起,我区通过整合小作坊,形成了一批种植、加工、销售、旅游全产业链经营的茶叶类农业龙头企业。同时,我区加强宣传推介,组织茶叶企业参加茶叶博览会、富硒产品展示展销等活动,并拍摄专题宣传片,大力宣传我区富硒茶叶,全力提升了我区富硒名茶的知晓率和知名度。