栏目导航

栽种香樟树30亩 白沙又添一片绿
发布时间:2019-03-09 20:41:52    作者:    来源:江津网    点击:370

合力栽种。

江津网讯(通讯员 周颖)3月6日上午,在第41个植树节即将来临之际,白沙镇在位于该镇芳阴村的“鲁能美丽乡村”开展春季义务植树活动,白沙工业园干部职工、白沙镇机关干部和村(社区)干部群众共计240余人参与活动,持续推进全区国土绿化和创建国家森林城市工作,也为白沙镇的初春再添一抹新绿。

当天,春风微寒,天空下着淅淅沥沥的小雨,植树现场人头攒动,大家分成三个小组,各自认领一块区域分散开种,到处一派热火朝天的景象。大家踩着新泥在各个提前打好的窝子间忙碌着,有的挥锹铲土、有的扶树正苗,干劲十足。这次的香樟树苗枝干笔直粗壮,栽种一棵就需要三四人一起合作,在大家高昂的激情下,半天时间就全部乖乖“入窝”,静待春来抽新芽。

“此次植树活动我们选择栽种香樟树,是因为其枝叶秀丽,树大浓荫,作为经济树种,以后在遮阴避阳的同时还能带来可观的经济收益。”该镇农业发展局负责人刘小雷介绍说。

据悉,该镇在此次活动组织中,严格遵守中央八项规定精神,轻车简从,不走过场、不搞形式主义,种植米径6-10公分的香樟树近300棵,栽种面积约30亩,也让大家认识到了构筑长江上游重要生态屏障、建设山清水秀美丽之地的重要意义,提高了植绿、爱绿、护绿、兴绿的自觉性。