栏目导航

重庆市种子管理站检疫科及重庆市农业技术推广总站柑橘产业科到我区调研指导柑橘苗木检疫工作
发布时间:2019-03-07 10:32:54    作者:吴袁源    来源:区农业农村委农技中心    点击:965

201936,重庆市种子管理站检疫科调研员刘洪、科长胡文召、重庆市农业技术推广总站柑橘产业科科长吴正亮到我区调研指导柑橘苗木检疫工作。

刘调研员一行首先来到我区柑橘苗木生产龙头企业——重庆奔象果业有限公司了解柑橘苗木生产情况,包括种子、砧木、接穗等繁殖材料的来源,嫁接工具的消毒处理等,并到田间实地查看品种分布情况,检疫隔离措施等。根据现场情况,刘洪调研员等相关领导对公司在今后的种苗隔离、母本树管理和嫁接管理等相关工作做了技术指导和检疫要求。

随后,刘洪调研员一行来到重庆归来果业有限公司了解其柑橘果品种植销售情况,并要求企业增强检疫意识、严格按照《植物检疫条例》等相关法律法规,做好果园检疫有害生物防控措施,做到安全生产。