栏目导航

区委农业农村工委召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-04 11:22:20    作者:罗彪    来源:区农业农村委党建办    点击:2126

根据区委安排,2019226日下午,区委农业农村工委召开了2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署工作安排落到实处为主题。区委副书记邹云生到会指导,区纪委监委第八审查调查室主任周波同志、区委组织部组织一科科长李兴友同志到会督导。区委农业农村工委副书记张嘉义同志主持会议。

会前,农业农村工委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等内容,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,通报了2017年度民主生活会整改落实情况,张嘉义做动员讲话并代表农业农村工委班子进行对照检查。班子成员逐一进行了对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的差距和不足,深刻查摆事实、勇于批评和自我批评、认真落实整改,达到了预期效果和目的。

邹云生书记对农业农村工委的民主生活会给予了充分肯定,他认为农业农村工委的民主生活会会前准备充分,会议过程中严肃认真、找问题直截了当,他要求农业农村工委班子针对问题虚心整改,完善整改方案,增强整改的针对性。在机构改革农业农村工委刚成立之际,邹书记从三个方面提出对农业农村工委的要求:一是要迅速履行农业农村工委的职能,改革创新开展工作;二是要抓实主体责任和监督责任,全面从严治党;三是切实带好队伍,激励干部职工干事创业激情。