栏目导航

江津区农业农村委召开农产品电商调研座谈会
发布时间:2019-02-28 16:50:17    作者:周毅俊    来源:区农业农村委农科教中心    点击:546

近日,江津区农业农村委召开农产品电商调研座谈会,江津区农业农村委张世英主任主持会议。区政策法规科、区农产品质量安全中心、区计划发展科、区农技中心、区经作站、区农科教中心及移动公司有关负责人参加。

为全面摸清我区农产品电商情况,参会单位围绕农产品销售、流通渠道所存在的问题,以及涉及农产品电商链条中的资源、物流、平台搭建、人才、品牌建设等方面进行了广泛交流,给出了有针对性的工作建议及思路,提出了有效的解决办法,并就如何进一步推进我区农产品电商工作建言献策。

区农业农村委主任张世英指出发展农产品电商要理清思路,明确自身优势并准确定位,发挥各自长处,统筹协调,共同研究农产品电商发展,要高度重视品牌的打造和归类,加强农产品标准化、品牌培育、生产认证、质量追溯等综合服务体系建设。帮助农产品种植企业合作社取得许可证,实现从初级农产品的批发到初级农产品加工衍生产品的零售,增加企业销售利润,充分发挥线上线下两个渠道,积极推动农产品上行,真正实现农业增收、农民致富。