栏目导航

区农委召开羊肚菌现场观摩及生产技术培训会
发布时间:2019-02-25 11:52:45    作者:    来源:区农业农村委经作站    点击:837

为丰富我区食用菌品种,进一步推广羊肚菌栽培技术,推进产业扶贫,促进我区农民特别是贫困村民增收。2019222日,江津区农委在白沙镇恒和村印象生态园组织召开了江津区羊肚菌现场观摩技术培训会。中国食用菌协会白灵菇分会秘书长丁志敏、江津区农委副主任陈先防出席会议,区农委经作站、镇街农业服务(产业发展、农业发展)中心(局)工作人员、贫困村干部、企业、村民(含贫困户)代表共计近120人参加会议。

会上,中国食用菌协会白灵菇分会秘书长丁志敏、江津区羊肚菌种植乡土专家杨平、江津区白沙镇农业发展局肖家荣分别就羊肚菌标准化栽培技术、羊肚菌田间栽培技术及注意事项、白沙镇如何引导羊肚菌产业发展与展望进行了详细讲解。通过近距离的现场观摩和室内集中技术培训,使大家对羊肚菌种植有了一个直观而又系统的认识,了解了羊肚菌产业的市场前景、经济效益、栽培技术和风险管控等。

陈先防强调区农委愿为全区羊肚菌产业发展服好务,提供技术学习平台。区经作站站长李宏华提醒大家,在选择项目时一定要选适合自己的项目,种植羊肚菌时要结合自身实际,既要考虑生产成本和栽培技术难度,也要考察市场。