区委农工委召开党支部书记述职评议暨研究部署党建工作会
发布时间:2019-01-23 15:13:10    作者:罗彪    来源:区农委党建办    点击:269

122,区委农工委组织全体在职党员90余人在农委八楼会议室召开党支部书记述职评议暨研究部署党建工作会,会议由农工委书记王伟主持。

会上,王伟同志首先组织大家学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和区委十四届八次全会精神,重点解读了新时代党的建设总要求、为什么要把党的政治建设摆在首位、怎样加强党的政治建设、为什么要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务等内容。接着,王伟同志作了以“聚焦新时代党建总要求,切实履行第一责任人职责”为主题的发言,他谈到:十九大报告提出了新时代党的建设总要求,作出了“把党的政治建设摆在首位”“建设高素质专业化干部队伍”“加强基层组织建设”等重要部署。党组织书记要认真落实党建工作责任制,履行好党建职责。

随后,各党支部书记针对2018年的党建工作,围绕开展“三会一课”情况,履行抓党建工作责任情况,加强政治建设情况,贯彻落实中央、市委、区委关于党的建设和基层党建工作部署等情况以及党建工作取得的成效、存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施等方面展开了述职。王伟同志根据平时和会前调研了解情况,突出问题导向,对每位支部书记作了认真而精准的点评,各农工委委员也结合分工工作进行了点评,并在会上对述职的各党支部书记进行了现场测评。

最后,王伟同志对各党支部书记开展集体约谈,督促落实党风廉政建设主体责任。他强调:大家要以十九大精神为指引,把新时代党的建设部署要求落实到基层,要认真落实党建工作责任制,树立抓好党建就是最大的政绩,不抓党建就是失职,抓不好党建不称职的工作理念,要带头执行党章、维护党纪党规、坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实,切实把党组织书记抓党建工作落到实处。