栏目导航

30名代表猫山“论剑”12条建议助推蔡家乡村旅游发展
发布时间:2019-02-18 09:56:50    作者:侯祥    来源:蔡家镇政府网    点击:854

2月12日,蔡家镇人大组织住蔡家的区人大代表、部分镇人大代表30人对猫山樱博园旅游项目建设开展视察,为猫山樱博园建设建言献策,助推蔡家乡村旅游发展,也为区人大代表们参加即将召开的区人代会撰写提案做准备。

冬天的猫山顶上,寒风凛冽,却挡不住代表们对猫山樱博园建设带动蔡家乡村旅游发展的期盼,大家在仔细阅读猫山樱博园建设设计方案、认真听取建设方对猫山樱博园业建设的情况介绍后,冒着寒冷,深入到樱博园建设一期工程工地,开展视察。

“现在上猫山的公路太窄了,弯度又大,等到樱博园建起了,游客增多,需要在这里重新修路,解决交通问题。”

“樱博园建起来了,要解决停车问题,这块地可以建停车场。”

“樱博园开建了,游客多,这里和前面那个地方要建旅游厕所。”

“樱博园建设一定要与猫山环境保护结合起来,通过樱博园建设,让山更美,水更清,环境更美好。”

“蔡家旅游资源很丰富,应该借助樱博园的建设,推动清溪沟、白马水、莫家沟旅游开发进度,把这些旅游资源融合起来,发展蔡家乡村旅游,增加村民收入。”

……

代表们一边认真视察,一边对打造猫山樱博园,推动蔡家乡村旅游发展提出了12条意见和建议。

据了解:由福建企业家和本土企业家等共同打造的蔡家猫山樱博园计划投资3亿元,在猫山栽种樱花10万株,建10里樱花长廊、5000亩茶绿樱红观景区、1000亩红枫观赏区、400亩极致梅花园、400亩三角梅、杜鹃花园,将茶文化、花文化、禅文化融在一起,打造中国第一樱花园。樱博园第一期工程建设从去年10月动工,到目前,景区道路建设、整地造型等已经基本完成,5000株樱花已经栽种完毕。

 

 

在建的猫山樱博园(一期)

 

 

代表们视察在建的猫山樱博园。

 

 

代表们积极为猫山樱博园建设提建议。