栏目导航

龙华镇:让村庄清洁行动实效落地
发布时间:2019-02-13 10:29:43    作者:陈艾利    来源:    点击:899

“年前村里组织清扫了道路,打扫了庭院,让大家伙过了一个干净年,居住环境逐渐变好,我们心里也高兴。”村民程家华说道。为营造整洁有序、生态宜居乡村环境,助推村庄清洁行动实效落地,211日上午,龙华镇镇委书记李仁华、副书记刘茂平来到燕坝村进行实地考察,深入了解村庄清洁行动推进情况。

工作重点对村容村貌、村道沿线垃圾清理整治、垃圾桶配备、村规民约及村民环境卫生意识状况等进行了详细了解。同时,针对行动推进中还存在的问题,提出可行建议。

据了解,下一步,该镇将统筹安排,统一规划,配置相应的垃圾收集、清运设备,让清理出来的垃圾得到及时清运和处理。同时加强宣传引导,促使农户转变观念,自觉养成文明、健康、良好的环境卫生生活习惯,共同建设天蓝、地洁、生态美的幸福家园。