栏目导航

江津区召开农村集体资产清产核资暨产权制度改革培训会
发布时间:2018-11-13 10:52:57    作者:方清涛    来源:区农委农经站    点击:5545

    119,我区召开农村集体资产清产核资暨产权制度改革培训会。副区长杨永芳出席会议,并对我区农村集体资产清产核资及产权制度改革任务进行了安排部署。

永芳区长强调,要充分认识农村集体产权制度改革的重要意义,准确把握总体要求,抓住重要环节依法稳妥推进改革,确保按时完成改革任务。

市农业农村委的刘君绍、易南平、汤高潮等同志分别围绕农村集体资产量化改革试点总体要求、农村集体资产清产核资和资产量化确权操作实务等内容为大家授课。

据悉,清产核资是产权制度改革的基础性工作,主要包括清查核实资产、明确产权归属、规范调整账目、健全管理制度、完善监督平台五项任务。全区从2013年至今已陆续在24个村162个社开展产权改革试点,我区作为农业农村部确定的全国2018年产权制度改革整区试点区县,将于201910月底前全面完成农村集体产权制度改革。