栏目导航

[变型拖拉机整治] 关于印发道路交通领域严重违法行为专项整治工作考核办法的通知
发布时间:2018-08-21 14:58:38    作者:    来源:区农委农机安全监理站    点击:3394

各区县(自治县)交安办,市交安办有关成员单位:

现将《道路交通领域严重违法行为专项整治工作考核办法》印发你们,请认真贯彻执行。

                                                      

 

                                       市整治办(市交安办代章)       

                                           2018年8月14

 

 

道路交通领域严重违法行为专项整治工作考核办法

 

为深入推进道路交通领域严重违法行为专项整治工作,科学评估各区县工作成效,特制定本办法。

一、考核范围

全市41个区县(经开区,自治县)

二、考核周期

20188120181231

三、考核方式

(一)考核数据来源

系统统计、区县报送、实地督查。

(二)计分方式

计分方式:分为基础分和动态分。

1. 基础分

包括过程指标和工作效果两个部分,分别针对工作项目完成情况和工作效果进行评价。

1)过程指标:分为7个考核板块,由各版块的市级牵头部门负责考核。除宣传板块占16%,其他6个板块分别占14%。每个板块起评分均为100分,未满足指标要求扣除相应分值(详见附件)。最终根据分值占比折算。

2)工作效果:见附件2

2.动态分

动态分包括督查扣分和亮点加分两个部分,主要针对督查发现的问题进行扣分,对工作中的亮点进行加分。

1)督查扣分:督查组发现问题提交区县整改,第二次督查时发现问题仍然存在的,折算后的成绩扣2/次。督查发现数据造假的,折算后的成绩扣5/次,并通报区县监委

2)亮点加分:市领导批示表扬的加2/次,先进工作经验被市安委办、市整治办专题推介的加1/次。

四、信息报送

(一)市级牵头单位:于825925102511251225将阶段性工作情况报市整治办(报送地址:cqsjab@sina.com)。

(二)各区县交安办:于81227日、91227日、101227日、111227日、121227日将半月工作情况报市整治办(填写附件4,报送ftp:/10.156.190.194/市交安办/道路交通领域严重违法行为专项整治工作对应文件夹)。

五、结果运用

考核结果将纳入2018年度全市安全生产重点工作任务动态考核。(联系人:廖怡平,联系电话:63753135