栏目导航

江津区农委招商引资见成效 江小白高粱产业园落户啦
发布时间:2018-07-30 20:16:56    作者:黎娇、杨勇    来源:区农委政策法规科    点击:5715

728,重庆江小白酒业有限公司与江津区政府、江津区农委达成战略合作,在江津区白沙工业园江记酒庄举行投资签约仪式,正式签署“江小白高粱产业园”项目合作协议,涉及投资金额约5亿元,将通过打造高粱全产业链、农旅产业等,实现融合发展。江津区委副书记、区长谭庆,江津区人大常委会副主任段祥出席签约仪式。

“江小白高粱产业园”项目,包括“高粱产业”“循环农业”“农旅产业”三大版块。

“高粱产业”主要包括高粱品种研发、核心种植示范基地建设和高粱种植辐射区扩展。目前,项目核心区已建成面积2000亩,计划带动周边地区展开10万亩高粱订单种植。

“循环农业”主要包括现代化的生态牧场、四季水果标准园、绿色蔬菜标准园等。计划利用江记酒庄每年酿酒后达数万吨的酒糟,作为生态牧场的养殖饲料,变废为宝促进养殖业的发展;利用沼气厌氧发酵技术将养殖牲畜的粪污转换为有机肥,用于高粱、水果、蔬菜等作物种植,实现种、养、加有机结合,促进循环农业的发展。

“农旅产业”则是通过江记农庄旅游牵引,塑造高粱文化与艺术展示、采摘体验、生态牧场、情景餐饮、特色民宿、科普研学、创意运动、互动体验、田园酒馆、共享农庄等创意融合,着力打造“江小白民宿示范村”“江小白农业特色互联网小镇”,带动周边地区乡村休闲旅游业的发展。

江津区农委指定站科负责、确定专人跟进重庆江小白酒业有限公司“江小白高粱产业园”项目,确保了招商引资的成功。江津区农委主任张世英表示,这种“酒厂+农庄”的模式,使得江小白酒业拓展了产业链的纵深,获得了更强大的优质生产能力;“江小白高粱产业园”的落户,以二产带动一、三产业实现三产融合发展,必将结合江津富硒资源助推江津农业产业转型升级,更将极大地推进江津区乡村振兴的产业兴旺。

此次签约仪式重庆江小白酒业有限公司还与江津白沙工业园签署了“江小白酒业集中产业园”项目投资协议。

 

图为江小白高粱产业园项目签约现场

 

江小白红皮高粱种植示范基地